SVS Damen beherrschen Duderstadt

Am Freitagabend überrollten unsere Handballfrauen den Gegner aus dem Eichsfeld mit 43:14 (17:7).Nichts zu lachen hatten die Duderstädter gegen unsere durch den Coach Jürgen Reimer hervoragend eingestellten Damen. Trotz des jugendlichen Durchschnittsalter unsere Mädels von 20 Jahren legten Sie los wie der Thüringer HC in besten Zeiten.

Bildergalerie (hier klicken)

Immer in Führung liegend zeigten unsere beiden A-Jugend Torhüterinnen glänzende Leistungen. Alena Linze zog wiederholt dem Gegner mit einsA Reaktionen den Zahn und Bianco Heil überzeugte durch ihr beeindruckendes Stellungsspiel.  Mit dem 1:0, 3:1 zeigten unter anderen Liv Willenweber und Friederike Schäfer mit jeweils einen Tor den unbedingten Willen zum Sieg. Um den Spielfluss unserer Mannschaft zu unterbinden, genehmigte der Gegner sich gleich erstmal eine Auszeit. Dies brachte Majken Rippel jedoch nicht davon ab, mit ihren kraftvollen Würfen zwei Treffer ins Eckige zu versenken. Auch die A-Jugendspielerin Muriel Jerrentrup verteidigte energisch in der Abwehr und konnte im Angriff mit zwei Toren überzeugen. In die Pause gingen unsere Mädels beim Stand von 17:7.

Direkt nach der Halbzeit spielten Hilke Doppe (5 Tore) und Sina Benckwitz (5 Tore) den Gegner förmlich an die Wand. Über Außen oder direkt, keine Gegnerin konnte Sie aufhalten. Ebenso überzeugt Pia Gallo (7 Tore) mit Ihrem Tempospiel.

Getoppt wurde die gesamt Mannschaftsleistung von Caro Löhrer und Neele Diek (jeweils mit 9 Tore). Der Zug zum Tor, treffsicher und technisch versiert sind hier wohl die richtigen Attribute.

Trotzdem bleiben noch zwei Fragen, die wohl demnächst beantwortet werden:

1. Wer musste für das 40. Tor eine Mannschaftsrunde geben?
  2. Schaffen es Neele und Pia demnächst wieder, exakt soviel Tore zu werfen wie ihre eigene Trikotnummer?

Vergessen dürfen wir natürlich auch nicht unseren Schiris Gorge Drebing und Reinhard Herz. Extrem souverän und immer auf Ballhöhe. Wenige könnens besser.