MJB: zweiter Sieg im zweiten Spiel

…geschrieben von Kerstin Kreßner.

MTV Elze – JSG Münden/Volkmarshausen 23:26 (11:12)

Am Sonntag startete die männliche B-Jugend zum 2. Relegationsspiel zum MTV Elze.

Schon nach 4 Minuten entschieden die vermeintlich Unparteiischen auf eine Zeitstrafe und einen 7m gegen die JSG. So sollte es weitergehen und den Spielverlauf erheblich beeinflussen. Die Kreßner/Ilse Sieben ließ sich nicht beirren und erzielte sogar Tore in Unterzahl, so dass die erste Hälfte relativ ausgeglichen verlief. Die JSG Jungs gingen mit einem Tor Führung in die Pause.

Zu Beginn der 2. Hälfte setzten die Jungs die Ansagen aus der Halbzeit gut um, agierten im Angriff effektiver und kooperativer und bauten den Vorsprung auf 16:21 aus, obwohl noch viele Chancen liegen blieben.
Durch unnötige Hektik im Angriff und einer erneuten Zeitstrafe gegen Münden kam Elze nochmal auf zwei Tore heran. Letztlich gewann die JSG verdient 23:26 und sicherte sich zwei wichtige Punkte.
„Die Chancenauswertung muss besser werden, gegen den nächsten Gegner HSG Plesse-Hardenberg müssen wir konsequenter agieren.
Ich bin nach den wenigen gemeinsamen Trainingseinheiten dennoch mit der Leistung zufrieden, wir sind sehr geschlossen als Mannschaft aufgetreten, haben um den Sieg gekämpft und ihn verdient.“, resümierte Kreßner und lädt ein, die Mannschaft zum Heimspiel am 10.06.2023 um 17:00 Uhr in der Gymnasiumhalle zu unterstützen. Direkt im Anschluss absolviert die Verbandsliga-Mannschaft der TG Münden ihr letztes Saisonspiel.